Сегодня пятница, и это значит, что впереди долгожданные выходные!Сегодня мы предлагаем Вам рецепт замечательного десерта, которым Вы сможете порадовать своих гостей и близких. Итак, ШИФОНОВЫЙ ПИРОГ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ И СОЕВОГО СОУСА!
Ингредиенты:
Рисовая мука (клейкая) - 130 гр,
Яичные желтки - 5-6 шт,
Показать полностью..
Яичные белки - 6 шт,
Сахар - 80 гр,
Растительное масло - 50 мл,
Соевое или коровье молоко - 120 мл.
Этапы:
1. Отделить яичные белки от желтков (использовать хорошо охлаждённые яйца). В большую миску добавить яичные желтки.
2. Добавить половину сахара (40 гр) в миску, хорошо перемешать до получения смеси по консистенции, напоминающей майонез.
3. Добавить соевое молоко в смесь, затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Добавляем рисовую муку в смесь, хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до температуры 160C.
5. Постепенно добавить оставшийся сахар в яичные белки, взбивать до жес
...
Читать дальше »